3月12日の給食

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【五つの輪で体力アップ! 骨を作ろう(骨強化)】

丈夫な骨をつくるためには、「カルシウム」が必要です。
カルシウム不足が長い間続くと、骨に蓄えられているカルシウムが失われて、将来骨がスカスカになってしまうことがあります。
丈夫な骨でいられるように、今からしっかり「カルシウム」を多く含む食品と「たんぱく質」や「ビタミン」をとるようにしましょう。


★献立★
ごはん
しらす入り卵焼き
ころころ煮
小松菜の煮びたし
せとか
牛乳

★産地★
たまご(青森)
しらす(和歌山)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さやいんげん(沖縄)
こまつな(八王子)
もやし(栃木)
せとか(愛媛)
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