3月8日の給食![]() ![]() イタリアは、南北に細長く、海も山もある国です。それぞれの地域ならではの特色があり、郷土料理もたくさんあります。 カチャトーラ → 鶏の狩人風という意味で鶏肉をトマトで煮込んだ料理です。 ペペロンチーノ → パスタ料理の一つで、とうがらしという意味です。にんにくと唐辛子を炒めて、オリーブオイルとスパゲティに絡めたものです。 ★献立★ ミルクパン カチャトーラ ペペロンチーノ イタリアンサラダ 牛乳 ★産地★ 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) にんにく(青森) セロリー(愛知) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) 赤ピーマン(熊本) 黄ピーマン(群馬) |