2月22日の給食

画像1 画像1
今日は、北雪牛を使った「ハンバーグ」をいただきました。
八王子市内のお肉屋さんが届けてくれた北雪牛の挽肉は、色がとてもきれいでした。茶色になるまで炒めた玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩こしょう、ナツメグと練り混ぜて作ったハンバーグは、ジューシーでとてもおいしかったです。

★献立★
ガーリックライス
北雪牛ハンバーグ
フレンチサラダ
オニオンスープ
オレンジジュース

★産地★
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(鹿児島)
にんじん(千葉)
えのきたけ(長野)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

授業改善プラン

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

様式のダウンロード

保健だより

YouTubeアップロード通知