2月18日の給食

画像1 画像1
ごまは、ごま科の植物の種です。さやの中に多数並んで入っています。ごまの約半分は、油です。ごまの油は、血をさらさらにしてくれる体によい油です。今日は、バター・さとう・ごまを練り混ぜ、食パンに塗ってオーブンで焼いた「セサミトースト」をいただきました。

★献立★
セサミトースト
魚介と冬野菜のクリーム煮
野菜のピクルス
牛乳

★産地★
えび(ミャンマー)
いか(青森)
さといも(八王子)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
はくさい(八王子)
マッシュルーム(茨城)
ブロッコリー(愛知)
だいこん(神奈川)
黄パプリカ(熊本)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

授業改善プラン

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

様式のダウンロード

保健だより

YouTubeアップロード通知