2月14日はバレンタインデーです。元気いっぱいのみなさんに、給食室からプレゼントです。心をこめてケーキを焼きました。調理員さんにお話を伺うと「バター、卵、砂糖を混ぜ合わせるときに、砂糖がダマにならないように気をつけました」と。外はさくっ、中はしっとり、チョコレートの風味が広がる、おいしいミニチョコカップケーキ。いつも給食をたくさん食べてくれてありがとう。
★献立★
チキンライス
具だくさんポトフ
ミニチョコカップケーキ
牛乳
★産地★
鶏肉(宮崎)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
マッシュルーム(茨城)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
パセリ(千葉)
しょうが(熊本)
にんにく(青森)
卵(青森)