2月9日の給食

画像1 画像1
給食でも、校内で配布している給食レシピでも大人気の「大学芋」をいただきました。さつまいもを素揚げし、醤油・砂糖・酢・水を煮詰めて作ったタレと絡めた後、煎った黒ごまと和えて仕上げました。

★献立★
みそにこみうどん
大学芋
やさいといかの和え物
牛乳

★産地★
豚肉(宮崎)
にんじん(千葉)
ながねぎ(八王子)
はくさい(茨城)
かぼちゃ(沖縄)
にんにく(青森)
根生姜(熊本)
さつまいも(千葉)
きゅうり(千葉)
もやし(栃木)
いか(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

授業改善プラン

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

様式のダウンロード

保健だより

YouTubeアップロード通知