12月23日の給食

画像1 画像1
れんこんは、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として、正月のおせち料理にも使われます。

★献立★
ごはん
赤魚の香味焼き
肉じゃが
れんこんのきんぴら
牛乳

★産地★
赤魚(アメリカ)
にんにく(青森)
しょうが(八王子)
長ネギ(八王子)
じゃがいも(北海道)
豚肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(茨城)
れんこん(茨城)
鶏肉(青森)
ごぼう(青森)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

様式のダウンロード

保健だより

YouTubeアップロード通知