7月21日の給食

画像1 画像1
今日は、しょうゆ、酒、しょうが、塩で下味をつけた鶏肉とぶつ切りにした長ネギをオーブンで焼き、しょうゆ、さとう、みりん、でんぷん、水でつくったタレと絡ませた「やきとり」をごはんと一緒にいただきました。

★献立★
・焼きとり丼
・もやしのナムル
・玉ねぎとわかめのスープ
・牛乳

★産地★
しょうが(熊本)
ながねぎ(茨城)
もやし(栃木)
にんじん(青森)
たまねぎ(兵庫)
じゃがいも(北海道)
鶏肉(青森)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31