7月20日の給食

画像1 画像1
ダイスサラダは、角切り(ダイス)にした野菜を蒸して、鶏肉、トマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、でんぷん、水でつくったドレッシングと和えて作りました。


★献立★
・カラフルピラフ
・白身魚のハーブ焼き
・ダイスサラダ
・ABCスープ
・牛乳

★産地★
たまねぎ(兵庫)
にんじん(青森)
にんにく(青森)
赤ピーマン(高知)
ピーマン(茨城)
セロリ(長野)
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
きゅうり(青森)
エリンギ(新潟)
キャベツ(長野)
小松菜(東京)
だいこん(青森)
豚肉(岩手)
鶏肉(青森)
えび(インドネシア)
メルルーサ(アルゼンチン)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31