7月8日の給食

画像1 画像1
「もったいない」を合言葉に!
給食は調理員さんが心をこめて作っています。食べ物の命や作ってくれた人々への感謝を忘れずに。昨日の給食で残った量は、これくらいです。

ちらしずし(72人分)
笹の葉揚げ(56人分)
七夕汁(35人分)
即席漬け(63人分)
牛乳(28人分)

全部食べると環境にやさしい。食べ残しが減るように、がんばりましょう!

★今日の献立★
・ごはん
・豚キムチ炒め
・オニオンスープ
・牛乳

★産地★
・にんにく(青森)
・しょうが(熊本)
・たまねぎ(愛知)
・にら(栃木)
・ながねぎ(埼玉)
・もやし(栃木)
・パセリ(千葉)
・にんじん(東京)
・豚肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31