7月8日の給食給食は調理員さんが心をこめて作っています。食べ物の命や作ってくれた人々への感謝を忘れずに。昨日の給食で残った量は、これくらいです。 ちらしずし(72人分) 笹の葉揚げ(56人分) 七夕汁(35人分) 即席漬け(63人分) 牛乳(28人分) 全部食べると環境にやさしい。食べ残しが減るように、がんばりましょう! ★今日の献立★ ・ごはん ・豚キムチ炒め ・オニオンスープ ・牛乳 ★産地★ ・にんにく(青森) ・しょうが(熊本) ・たまねぎ(愛知) ・にら(栃木) ・ながねぎ(埼玉) ・もやし(栃木) ・パセリ(千葉) ・にんじん(東京) ・豚肉(岩手) |