6月25日の給食

画像1 画像1
ミネストローネは、イタリア料理のひとつです。トマト味の野菜スープで、トマト、セロリー、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っています。給食では、うま味が濃縮されたホールトマトの缶詰や香りを豊かにするセロリー、甘みの出る玉ねぎなどをたっぷりと使い、さらに鶏肉やベーコンのうま味も加えてつくりました。

★今日の献立★
・パエリア
・ミネストローネ
・牛乳

★産地★
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(愛知)
・ピーマン(茨城)
・赤ピーマン(高知)
・黄ピーマン(高知)
・マッシュルーム(千葉)
・にんにく(青森)
・キャベツ(愛知)
・セロリー(長野)
・パセリ(千葉)
・えび(インドネシア)
・いか(青森)
・鶏肉(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31