6月25日の給食

画像1 画像1
ミネストローネは、イタリア料理のひとつです。トマト味の野菜スープで、トマト、セロリー、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っています。給食では、うま味が濃縮されたホールトマトの缶詰や香りを豊かにするセロリー、甘みの出る玉ねぎなどをたっぷりと使い、さらに鶏肉やベーコンのうま味も加えてつくりました。

★今日の献立★
・パエリア
・ミネストローネ
・牛乳

★産地★
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(愛知)
・ピーマン(茨城)
・赤ピーマン(高知)
・黄ピーマン(高知)
・マッシュルーム(千葉)
・にんにく(青森)
・キャベツ(愛知)
・セロリー(長野)
・パセリ(千葉)
・えび(インドネシア)
・いか(青森)
・鶏肉(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

まつぎ会

学校からのおしらせ

様式のダウンロード

保健だより