6月18日の給食

画像1 画像1
さつまいもの料理で人気の大学芋。さつまいもを蒸して、揚げた後、しょうゆ・さとう・酢・水・黒ごまでつくったたれを絡ませてつくりました。60kgものさつまいもを2時間かけて揚げ続けてくれた調理員さん、ありがとうございました。

★今日の献立★
・みそラーメン
・大学芋
・牛乳

★産地★
・長ネギ(千葉)
・にんじん(栃木)
・もやし(栃木)
・にんにく(青森)
・しょうが(熊本)
・さつまいも(茨城)
・豚肉(宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31