6月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・さんまのしょうが煮
・野菜のおひたし
・豚汁
・牛乳

おはし名人になろう!ウィーク
さんまのしょうが煮の『ほねをとる』にチャレンジ!
きれいに身から骨を外していました。
今日のさんまの骨は、調理員さんが釜でコトコト煮てくれたので、骨だけでも柔らかく食べられます。よく噛んでしっかり食べていました。

☆食材の産地☆
ちんげん菜・・・八王子
にんにく・・・青森
しょうが・・・熊本
じゃがいも・・・長崎
大根・・・青森
にんじん・・・和歌山
ごぼう・・・青森
ねぎ・・・茨城
もやし・・・栃木
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
まつぎ会
6/29 地域美化活動 9時〜10時30分@松木小
青少対運営委員会 11時〜12時@松木中