6月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・あんかけ焼きそば
・あげごぼう
・えのきとわかめのスープ
・冷凍みかん
・牛乳

おはし名人になろう!ウィーク『はさむ』にチャレンジ!
あんかけ焼きそばの麺を、おはしではさんでこぼさないように口元まで運びましょう。
高学年はとてもじょうずに麺をはさんで食べていました。
さらに上級の、うずらの卵にチャレンジする子も。
ツルツル滑ってなかなかの高難度でした。

☆食材の産地☆
にんじん・・・和歌山
たまねぎ・・・愛知
白菜・・・長野
もやし・・・栃木
にら・・・茨城
ごぼう・・・青森
えのき・・・長野
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
まつぎ会
6/29 地域美化活動 9時〜10時30分@松木小
青少対運営委員会 11時〜12時@松木中