6月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ポージョ・モトゥレーニョ ・カルド・デ・ポジョ ・牛乳 ◎食べよう!学ぼう!世界の料理・メキシコ◎ メキシカンライスは、チリパウダーの入ったスパイシーな混ぜご飯です。 ポージョ・モトゥレーニョは、チーズをのせてこんがりと焼いたチキンに、いんげん豆のペーストをたっぷりのせていただきます。にんにくと塩味の効いた白いんげん豆のペーストがおいしい!と人気でした。 カルド・デ・ポジョは、メキシコで最も一般的なチキンのスープです。セロリがたっぷり入っていましたが、さわやかでやさしい味のスープに仕上がりました。 ☆食材の産地☆ たまねぎ・・・淡路島 にんじん・・・長崎 ピーマン・・・茨城 にんにく・・・青森 キャベツ・・・茨城 セロリ・・・長野 |
|