6月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・メキシカンライス
・ポージョ・モトゥレーニョ
・カルド・デ・ポジョ
・牛乳

◎食べよう!学ぼう!世界の料理・メキシコ◎
メキシカンライスは、チリパウダーの入ったスパイシーな混ぜご飯です。

ポージョ・モトゥレーニョは、チーズをのせてこんがりと焼いたチキンに、いんげん豆のペーストをたっぷりのせていただきます。にんにくと塩味の効いた白いんげん豆のペーストがおいしい!と人気でした。

カルド・デ・ポジョは、メキシコで最も一般的なチキンのスープです。セロリがたっぷり入っていましたが、さわやかでやさしい味のスープに仕上がりました。

☆食材の産地☆
たまねぎ・・・淡路島
にんじん・・・長崎
ピーマン・・・茨城
にんにく・・・青森
キャベツ・・・茨城
セロリ・・・長野



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
まつぎ会
6/29 地域美化活動 9時〜10時30分@松木小
青少対運営委員会 11時〜12時@松木中