3月5日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・のりの佃煮
・厚焼きたまご
・けんちん汁
・牛乳

手作りの、のりの佃煮です。
市販品とは違い、薄味でのりの風味が味わえます。
のりが湿気ってしまった時にも美味しくいただけます。

☆のりの佃煮 作りやすい分量☆
焼きのり・・・20g(6枚〜7枚くらい)
さとう・・・70g
しょうゆ・・・30g
酒・・・10g
みりん・・・5g
水・・・150g

焼きのりを細かくちぎり、水に浸します。
調味料を加え、照りが出るよう混ぜながら煮詰めてできあがり♪


☆食材の産地☆
八王子産
長ねぎ、にんじん
にら・・・栃木
ごぼう・・・青森
じゃがいも・・・鹿児島
大根・・・三浦
たまご・・・青森
焼きのり・・・熊本産原料
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

教育課程

学校経営計画

地域運営学校だより

いじめ防止基本方針