2月25日の給食・ししゃもの磯部焼き ・小松菜とあげの煮びたし ・田舎汁 ・果物(甘平) ・牛乳 ☆五つの輪で体力アップ!今月のテーマは『骨を作ろう』☆ 丈夫な骨を作るには「カルシウム」が必要です。 カルシウム不足が長い間続くと、骨に蓄えられたカルシウムが失われて、将来骨がスカスカになってしまうことがあります。 丈夫な骨でいられるように、今からしっかりカルシウムが多い食品と、たんぱく質やビタミンをとるようにしましょう。 ☆食材の産地☆ 八王子産 だいこん、小松菜 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・愛知 ごぼう・・・青森 えのき・・・長野 こねぎ・・・高知 もやし・・・栃木 |