1月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・かやくごはん
・白身魚のピリ辛揚げ
・かきたま汁
・果物(ポンカン)
・牛乳

◎ほうれんそうのおはなし◎
一年中食べられるほうれんそうですが、旬は冬です。寒い時期、霜にあたったものは甘みもおいしさも増え、栄養価もアップします。
「ちぢみほうれんそう」や、生でも食べられる「サラダほうれんそう」などの種類があります。

☆食材の産地☆
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
長ネギ・・・八王子
しょうが・・・熊本
たまご・・・青森
たまねぎ・・・北海道
ほうれんそう・・・武蔵村山
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

教育課程

学校経営計画

地域運営学校だより

いじめ防止基本方針