7月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ゴーヤチャンプル ・もずくスープ ・すいか ・牛乳 校長先生の元気応援メニュー!『ししじゅうし』 いつも元気いっぱいの皆さんに、校長先生から元気応援メッセージをいただきました。 『豚肉には、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、健康に生活するために必要な栄養素がたくさん含まれています。夏バテ防止や疲れをとるのに役立つビタミンB1は、うなぎや牛肉よりも豊富に含まれているようです。しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう! ししじゅうし、ししじゅうろく(4×4=16)では、ありません』 ☆食材の産地☆ にんじん・・・青森 生姜・・・熊本 ゴーヤ・・・宮崎 卵・・・青森 もやし・・・栃木 万能ねぎ・・・高知 小玉すいか・・・神奈川 チンゲン菜・・・八王子 もずく・・・沖縄 |