7月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・奈良茶飯
・揚げだし豆腐の野菜あんかけ
・飛鳥汁
・冷凍みかん
・牛乳

和み献立〜郷土料理〜奈良県

奈良茶飯は、ほうじ茶を煮出して大豆と調味料と一緒に炊き上げたごはんです。
揚げだし豆腐の野菜あんかけは、木綿の押し豆腐をカットして上新粉をまぶして揚げ、野菜のあんをかけました。

☆食材の産地☆
しょうが・・・熊本
しいたけ・・・岩手
人参・・・千葉
たまねぎ・・・佐賀
赤ピーマン・・・宮城
ピーマン・・・茨城
白菜・・・長野
さつま芋・・・千葉
もやし・・・栃木
ねぎ・・・埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31