4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・チャーハン
・大豆と鶏肉の中華炒め
・わかめスープ
・牛乳

今日は中華メニューです。調理員さんが大きな釜2つを使って、540人分のチャーハンを作ります。仕上がりがパラパラになるように、工夫して美味しく作ってくれました。


☆食材の産地☆
人参・・・徳島
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・宮崎
にんにく・・・青森
しょうが・・・熊本
長ネギ・・・八王子
赤ピーマン・・・高知
えのき茸・・・長野
豚肉・・・宮崎
鶏肉・・・宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
こころの日
4/18 あいさつの日