2月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・チキンライス
・キャベツとコーンの温サラダ
・豆乳チャウダー
・飲むヨーグルト

チキンライスは、トマトケチャップ・トマトピューレなどの液体の調味料を多く使うので、よく煮詰めて具の水分をとばします。
そして硬めに炊いたごはんに混ぜます。白いごはんがきれいに赤くなるように、しっかり混ぜます。
さっぱりとおいしいチキンライスができました。

**産地**
 鶏肉(青森)
 たまねぎ、じゃがいも(北海道)
 にんじん(千葉)
 キャベツ(愛知)
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
まつぎ会
3/10 第三回地域美化活動
青少対

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより