2月23日の給食

画像1 画像1
・パン
・白身魚フライ
・ポテトカルボナーラ
・ミネストローネ
・牛乳

『ポテトカルボナーラ』は中学校給食で人気のメニューです。
ベーコンとにんにくを香りが出るまでよく炒めた、生クリームと牛乳、粉チーズを加えてソースを作ります。そこに蒸したじゃがいもを熱いうちに加え、塩で味を調えます。
小学校でも人気で、残りはほとんどありませんでした。

**産地**
 ほき(白身魚)(ニュージーランド)
 卵、にんにく(青森)
 じゃがいも(鹿児島)
 たまねぎ(北海道)
 セロリ(静岡)
 キャベツ(東京)

*八王子産野菜*
 にんじん(小比企町)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
まつぎ会
3/10 第三回地域美化活動
青少対

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより