2月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・二色丼
・こんにゃくの土佐煮
・なめこのみそ汁
・牛乳

二色丼の具は、『鶏肉と野菜のそぼろ』と『炒り卵』です。
炒り卵というと簡単にそうですが、給食の量となるとそうはいきません。
使う卵は15kg。これに、みりん・さとう・塩を加え、弱火で焦げないように混ぜ続け、細かい炒り卵を作ります。

**産地**
 鶏肉(宮崎)
 根しょうが(熊本)
 たまねぎ(北海道)
 卵(青森)
 なめこ(長野)
 じゃがいも(鹿児島)
 だいこん(神奈川)

*八王子産野菜*
 にんじん(小比企町)
 ながねぎ(長沼町)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
まつぎ会
3/10 第三回地域美化活動
青少対

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより