2月16日の給食

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・ビビンバ
・いかと生揚げのチリ風味
・わかめスープ
・牛乳

ピョンチャン2018冬季オリンピック開催国“韓国”の食文化

〜韓国料理の特徴〜
1.主食はお米料理で、スープまたはチゲ(鍋料理)がつく
2.とうがらしやにんにくを多く使った料理が一般的
3.味付けには大豆製品を多く使う(しょうゆ、みそ、コチュジャンなど)
4.ナムルやキムチなど、おかずがたくさんつく

国によっていろいろな違いがありますね。

**産地**
 豚肉(埼玉)
 にんにく(青森)
 根しょうが(熊本)
 もやし(栃木)
 たまねぎ(北海道)

*八王子産野菜*
 にんじん(小比企町)
 ながねぎ(長沼町)
 こまつな
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まつぎ会
3/10 第三回地域美化活動
青少対

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