2月8日の給食〜中学生の考えたバランス献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・鶏肉のトンテキ風ソース
・コールスロー(ミニトマト付)
・わかめとたまねぎのみそ汁
・牛乳

今日は、中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことをいかして考えた献立です。
みなさんの健康を考え、バランスのよい献立を作ってくれました。

**産地**
 鶏肉(宮崎)
 にんにく(青森)
 キャベツ(愛知)
 にんじん(茨城)
 はくさい(茨城)
 えのきたけ(長野)
 たまねぎ(北海道)

*八王子産野菜*
 ミニトマト

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより