12月21日の給食・ミートローフ ・こふきいも ・おんやさい ・ミネストローネ ・みかんジュース 2学期最後の給食は、少し早いクリスマス献立です。 待ちにまった冬休みが始まりますね。 年末年始の行事が続き、ごちそうを食べる機会も多くなります。 また、寒くて朝起きられなかったり、家の中にこもりがちになったりと、生活リズムが乱れがちになってしまいます。 野菜も意識してしっかり食べ、冬休みを元気に過ごしましょう! 3学期の給食は、1月10日(水)から始まる予定です。 **産地** 豚肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) にんにく(青森) セロリ(静岡) パセリ(千葉) *八王子産野菜* キャベツ ブロッコリー(石川町・高月町) じゃがいも |