12月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ドライカレー
・キャベツとベーコンのスープ
・おうとうかん
・牛乳

ドライカレーは、日本で生まれた料理です。
誕生したのは明治時代。客船の食堂で、日本人のコックが考えたと言われています。

給食のドライカレーは、豚のひき肉とたまねぎ、にんじんをよく炒め、水を入れずに野菜の水分と調味料だけで煮込みます。
ごはんにたっぷりかけていただきました。

**産地**
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)
根しょうが(熊本)
キャベツ(愛知)

*八王子産野菜*
にんじん(長沼町)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより