12月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごこくごはん
・やきざかな(さば)
・いりどり
・ブロッコリーのみそドレあえ
・牛乳

『ブロッコリーのみそドレ和え』は、八王子産のブロッコリーを塩ゆでし、みそ・さとう・酢・白いりごまで作った甘酸っぱいドレッシングと和えました。
ブロッコリーは、茎の部分まで余すところなく使いました。
給食では初めてのみそドレッシング。食べなれない味なので心配でしたがよく食べていました。特に1・2年生はほとんど残りがありませんでした。
さばもいりどりもよく食べていて、とてもうれしかったです!

**産地**
 さば(ノルウェー)
 鶏肉(宮崎)
 ごぼう(青森)
 れんこん(茨城)

*八王子産野菜*
 さといも(小比企町)
 にんじん(小比企町)
 ブロッコリー(石川町・高月町)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより