11月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・きびごはん
・いわしとごぼうのつくねやき
・なめこのみそしる
・そくせきづけ
・くだもの(みかん)
・牛乳

今日は、「五つの輪で体力アップ献立」です。
オリンピック・パラリンピックなどで活躍するスポーツ選手の多くが、主食・副菜・主菜・乳製品・果物の五つがそろった食事を心がけています。
廊下に掲示してあるポスターを見て、毎日の食事に五つの輪の食べ物がそろっていること、輪の大きさの量になっていること(バランスがよいこと)を確認しましょう。

**産地**
 たまねぎ(北海道)
 にんじん(青森)
 ごぼう(青森)
 根しょうが(熊本)
 なめこ(長野)
 きゅうり(千葉)
 みかん(愛媛)

*八王子産野菜*
 じゃがいも(小比企町・犬目町)
 ながねぎ(小比企町)
 キャベツ(小比企町)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

給食献立表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより