6月19日の給食

画像1 画像1
★郷土料理 宮崎県★
・むぎごはん
・チキンなんばん
・せんぎりだいこんのピリカラいため
・そうめんじる
・くだもの
・牛乳

 今日は、宮崎県の郷土料理を紹介します。

※※ 産地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 切干大根(宮崎)
 にんじん(茨城)
 たまねぎ(栃木)
 ピーマン(茨城)
 長ねぎ(千葉)
 きゅうり(千葉)
 日向夏(高知)

画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
まつぎ会
7/1 第一回地域美化活動
青少対