6月2日の給食![]() ![]() ・ポテトカルボナーラ ・ABCスープ ・牛乳 今日は、中学校給食・デリバリーランチで人気のメニュー「ポテトカルボナーラ」をいただきます。ベーコンとにんにくを炒めた後、蒸したじゃがいもを入れ、つぶしながら混ぜ合わせます。そこに塩とこしょうで味付けをし、生クリームと牛乳、粉チーズを入れてコクを出せば、「ポテトカルボナーラ」の完成です。中学校給食の調理員さんも大絶賛のこの一品を味わってください。 ※※ 産地 ※※ 鶏肉(青森) にんじん(茨城) 玉ねぎ(愛知) じゃがいも(長崎) にんにく(青森) キャベツ(茨城) エリンギ(新潟) パセリ(千葉) |
|