5月16日の給食

画像1 画像1
・クッパ
・あげカムジャ
・スパゲティのかわりいため
・くだもの
・牛乳

今日は、「揚げカムジャ」をいただきます。カムジャとは韓国語で「じゃがいも」を意味します。今回は、じゃがいもを素揚げして、しょうゆ、ごま油、さとう、水でつくったたれを絡めてから、青のりをふって作りました。

※※ 産地 ※※
 鶏肉(青森)
 豚肉(埼玉)
 にんじん(静岡)
 にんにく(青森)
★長ねぎ(八王子)
 たまご(青森)
 じゃがいも(鹿児島)
 キャベツ(茨城)
 たまねぎ(淡路島)
 ピーマン(茨城)
 甘夏(熊本)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31