4月12日の給食![]() ![]() ・ウインナーのケチャップあえ ・サワーキャベツ ・クリームシチュー ・オレンジジュース 今日の給食は、主食がパン、副菜がサワーキャベツ、主菜がウインナーのケチャップ和えです。切込みが入っているパンに、サワーキャベツを挟んで、その上にウインナーのケチャップ和えを挟むと・・・そう、ホットドッグ風になります。それぞれの料理を味わってもよし。パンに挟んでホットドッグ風にしてもよし。食べ方は自由です。みんなで楽しく、残さずにしっかり食べましょう。 ※※ 産地 ※※ 鶏肉(宮崎) 春キャベツ(神奈川) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) マッシュルーム(茨城) パセリ(千葉) |