3月16日の給食

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・ごはん
・いかのねぎしおやき
・かんこくふうにくじゃが
・じゃこサラダ
・牛乳

今日は、副菜に「韓国風肉じゃが」をいただきます。韓国風肉じゃがとは、豚もも肉とばら肉をにんにく、長ねぎ、酒、しょうゆ、豆板醤、ごま油で炒め、焼き肉風に味付けした豚肉を、砂糖・しょうゆ・みりん・塩で味付けした、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくと合わせて、煮た料理です。食欲をそそる香りが、白いごはんととても合うと思います。残さずしっかり食べましょう。

※※ 産地 ※※
 いか(青森)
 豚肉(埼玉)
 しょうが(熊本)
 にんにく(青森)
 ながねぎ(千葉)
 にんにく(青森)
 じゃがいも(鹿児島)
 たまねぎ(北海道)
 にんじん(愛知)
 だいこん(三浦)
 キャベツ(愛知)

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学校行事
3/21 給食終 大掃除 卒業式予行56h
3/22 特別時程 卒業式準備4h 午前授業
3/23 卒業式
3/24 修了式 特別時程 午前授業
3/25 春季休業日始

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