3月2日の給食・あつやきたまご ・はっちくんのみそしる ・やさいのかおりづけ ・牛乳 今月の給食目標は「1年間の給食をふりかえろう」です。給食の準備や後片付けをきちんとする。好き嫌いせずにに食べる。身の回りを清潔にする。さて、みなさんできたでしょうか?この1年間を振り返ってみて、「できなかったかな?」「できない日もあったな」と思った子は、ぜひこの3月に1つでも「できた」が増やせるように取り組んでみてください。また、3月の献立予定表にも書いてあるように、おはし名人をめざす、食事のマナーを守る、感謝して食べる、ことにも取り組んでみてくださいね。 ※※ 産地 ※※ 豚肉(埼玉) たまご(青森) ねぎ(埼玉) にんじん(愛知) にら(茨城) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) 小松菜(神奈川) だいこん(神奈川) |
|