2月23日の給食![]() ![]() ・さんまのつつに ・はくさいのごまじゃこあえ ・ごじる ・牛乳 今日の主菜は、さんまの筒煮です。さんまの筒煮は、しょうゆ、さとう、酢、酒、水を煮たてたところに、にんにく、生姜、角切り昆布、さんまの筒切りを入れて、じっくりことことと煮て作りました。朝9時から11時まで煮たので、骨まで丸ごと味わえると思います。箸を上手に使って、さんまの筒煮を食べてください。 ※※ 産地 ※※ 豚肉(宮崎) にんにく(青森) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) だいこん(三浦) ながねぎ(千葉) はくさい(茨城) ☆しょうが(八王子) ☆こまつな(八王子) |
|