2月1日の給食

画像1 画像1
・にしょくどん
・なめこいりみそしる
・こんにゃくのとさに
・牛乳

今日の主食は「二色丼」です。白いごはんの上に、炒り卵と甘辛い鶏そぼろをのせていただきます。鶏そぼろとは、鶏ひき肉に味付けをして、汁気がなくなるまで炒った食品のことです。フライパン1つで、簡単に作ることができるので、お家で挑戦してみて下さい。

※※ 産地 ※※
 鶏肉(青森)
 しょうが(熊本)
 たまねぎ(北海道)
 たまご(青森)
 なめこ(長野)
 じゃがいも(長崎)
 長ねぎ(千葉)
 だいこん(三浦)
☆にんじん(八王子)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
こころの日
2/7 ありがとうの日
学校行事
2/2 学校公開6校時なし
2/3 学校公開 ALT
2/4 特別時程 学校公開
2/6 6時間授業
2/7 あいさつ4年 こころの日
2/8 あいさつ5年 午前授業

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

給食献立表

学校経営計画

まつぎ会

地域運営学校だより

松木熟議

こころの日