6月24日の給食

画像1 画像1
・わかめごはん
・やきししゃも
・かんこくふうにくじゃが
・もやしとハムのいためもの
・牛乳

-------------------------------------------------

 今日の副菜は、もやしとハムをにんにく、ごま油、油、塩、酢でさっと炒めて作りました。もやしは、水にひたした緑豆や大豆などのたねを薄暗いところで育て、約10日程で収穫の時期をむかえます。もやしは「もやし」という植物の名前ではなく、芽を出すことを意味する「萌やす」からできた言葉です。

※※ 産地 ※※
 豚肉(埼玉)
 ししゃも(カナダ)
 長ねぎ(茨城)
 にんにく(青森)
 じゃがいも(長崎)
 たまねぎ(栃木)
 にんじん(千葉)
 もやし(栃木)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
まつぎ会
6/29 合同運営協議会
こころの日
7/5 家族の日

学校だより

授業改善プラン

教育課程

学校経営計画

こころの日