5月18日の給食

画像1 画像1
・ドライカレー
・おんやさいサラダ
・くだもの
・牛乳

----------------------------------------------

今日はドライカレーです。ドライカレーは、日本で生まれた料理です。誕生したのは明治時代。日本郵船の客船だった「三島丸」の食堂で、日本人のコックが考案しました。豚肉、たまねぎ、にんじん、グリンピース、レーズンのうまみがぎゅ〜っと詰まったドライカレー。たくさん食べてくださいね。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(宮崎)
 にんじん(熊本)
 じゃがいも(長崎)
 たまねぎ(淡路島)
 にんにく(青森)
 しょうが(熊本)
 キャベツ(茨城)
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
まつぎ会
5/25 第一回運営委員会

学校だより

授業改善プラン

教育課程

学校経営計画

こころの日