4月14日の給食![]() ![]() ・はるキャベツのクリームに ・おんやさいサラダ ・フルーツこうはくしらたま ・オレンジジュース ------------------------------------------------ 紅白白玉は、白玉粉と絹豆腐で白色を、白玉粉とフードプロセッサーにかけたいちごでピンク色を作りました。ピンク色の白玉は、口にするとほんのりいちごの香りと甘さが広がります。 (参考)紅白白玉 1人分 ※水は適宜入れて調整 白 → 白玉粉4g+絹豆腐3g ピンク → 白玉粉4g+いちご6g ※※ 産地 ※※ 鶏肉(青森) じゃがいも(鹿児島) にんじん(静岡) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) もやし(栃木) いちご(栃木) ![]() ![]() |