4月13日の給食

画像1 画像1
・ぶたのかくにどん
・にらたまスープ
・もやしのナムル
・牛乳

----------------------------------------------

今日はコロコロのお肉と大根がおいしい、豚の角煮丼です。この料理のコツは、大根を下ゆですること。しかもお米のとぎ汁で。こうすると大根に味がよくしみこむとともに、大根の辛さや苦さがとれておいしく煮ることができます。

※※ 産地 ※※
 豚肉(埼玉)
 だいこん(千葉)
☆にんじん(八王子)
 しょうが(熊本)
 チンゲンサイ(茨城)
 たまねぎ(北海道)
 にら(茨城)
 たまご(青森)
 もやし(栃木)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30