4月11日の給食

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・ビビンパ
・ワンタンスープ
・まめこくとう
・牛乳

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今日はビビンパが大好評でしたので、レシピを紹介します。

【ビビンパ】
(材料・2人分の分量)
米 130g
水 

豚もも肉千切り 40g
にんにく 少々(みじん切り)
根しょうが 少々(みじん切り)
切り干し大根 14g(戻して2-3cmに切る)
酒 2g
砂糖 5g
醤油 8g
みりん 4g
ごま油 少々
豆板醤 少々

にんじん 20g(千切り)
もやし 50g
ほうれんそう(ゆでる2-3cmに切る)
塩 少々
醤油 3g
ごま 2g
サラダ油 2g


(作り方)
1.米は炊飯器で炊く。
2.ごま油でにんにく、しょうが、豚肉、戻して水気を絞った切り干し大根を炒める。調味料で味付けをする。
3.にんじんともやしはゆでて水気を切る。にんじん、もやし、ほうれん草、合わせ調味料を混ぜ合わせる。
4.ごはんの上に2と3を盛り付けて、できあがり。 


※※ 産 地 ※※
 豚肉(埼玉)
 にんにく(青森)
 しょうが(熊本)
 にんじん(徳島)
 もやし(栃木)
☆ほうれんそう(八王子・東大和)
 ながねぎ(千葉)
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