3月18日の給食・かぶのスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ------------------------------------------ 今日はみんなが大好きなカレーでした。 みんなが掃除している時間、栄養士は毎日残菜を確認するために 各階の配膳ルーム(運搬車が戻ってくるスペース)を訪れています。 今日の残菜は…ほとんどありませんでした♪ 今年度の給食もあと1日。みんな、楽しく食べようね。 ☆お昼の放送で、給食委員会の6年生から元気応援メッセージを紹介しました。 ※※ 産 地 ※※ 豚肉(宮崎) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) にんにく(青森) しょうが(熊本) グリンピース(鹿児島) りんご(青森) かぶ(茨城・千葉) |