3月14日の給食・やきししゃも ・わかめサラダ ・もやしのみそスープ ・牛乳 ----------------------------------------------- 今日は、加住小中学校の3年生が考案したバランス献立です。家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。 考案者からのメッセージは次の通り。 「かやくごはん」はふつうのごはんと違い、具が入っているので栄養たっぷりです。「わかめサラダ」で野菜もとれます。これでバランス献立が完成! なお、今日は給食委員会の6年生から在校生にメッセージが送られましたので、紹介します。 ※※ 産 地 ※※ ししゃも(ノルウェー) 鶏肉(宮崎) にんじん(千葉) ごぼう(青森) きゅうり(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) じゃがいも(鹿児島) ながねぎ(千葉) |
|