3月11日の給食

画像1 画像1
☆ 3.11ひさいち きょうどりょうり ☆

・さけごはん(ふくしまけん)
・ささかまぼこのいそべあげ(みやぎけん)
・ひっつみ(いわてけん)
・やさいのいろどりあえ
・牛乳

-------------------------------------------------------

東日本大震災より5年。
復興を願って今日は被災地の郷土料理をいただきました。

また今月は元気応援メニューとして給食委員会の6年生から元気応援メッセージを3種類寄せていただいています。そのひとつに、今日の「鮭ごはん」がありました。給食委員会の6年生から在校生に送られたメッセージを紹介します。


※※ 産 地 ※※
 鶏肉(青森)
 トラウトサーモン(チリ)
 ごぼう(青森)
 だいこん(神奈川)
 ☆にんじん(八王子)
 ☆ながねぎ(八王子)
 まいたけ(新潟)
 ☆こまつな(八王子)
 もやし(栃木)


 
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日
3/21 振替休日
3/22 給食終 卒業式予行5・6h
3/23 卒業式準備4h 大掃除 午前授業
3/24 卒業式

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

年間行事予定表

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議