3月11日の給食・さけごはん(ふくしまけん) ・ささかまぼこのいそべあげ(みやぎけん) ・ひっつみ(いわてけん) ・やさいのいろどりあえ ・牛乳 ------------------------------------------------------- 東日本大震災より5年。 復興を願って今日は被災地の郷土料理をいただきました。 また今月は元気応援メニューとして給食委員会の6年生から元気応援メッセージを3種類寄せていただいています。そのひとつに、今日の「鮭ごはん」がありました。給食委員会の6年生から在校生に送られたメッセージを紹介します。 ※※ 産 地 ※※ 鶏肉(青森) トラウトサーモン(チリ) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) ☆にんじん(八王子) ☆ながねぎ(八王子) まいたけ(新潟) ☆こまつな(八王子) もやし(栃木) |