3月9日の給食

画像1 画像1
・ガーリックトースト
・しろいんげんのシチュー
・イタリアンサラダ
・オレンジジュース

-------------------------------------------------------

今日のシチューは、白いんげん豆を使って作りました。白いんげん豆は「いんげん豆」の仲間で、白以外に赤や斑点などいろんな種類があります。日本には今から300年くらい前、1700年代の江戸時代に「いんげん」という名前のお坊さんが持ち込んだことから、「いんげん豆」という名前がついたと言われています。

※※ 産 地 ※※
 鶏肉(青森)
 にんにく(青森)
 パセリ(千葉)
 じゃがいも(鹿児島)
 ☆にんじん(八王子)
 たまねぎ(北海道)
 しめじ(長野)
 えのき(長野)
 マッシュルーム(茨城)
 ☆キャベツ(八王子)
 きゅうり(千葉)
 パプリカ(韓国)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議