3月8日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・ほねぶとふりかけ
・きのこどうふ
・そくせきづけ
・くだもの
・牛乳

---------------------------------------------------

今日のくだものは、せとかです。みずみずしいオレンジの香り、とろける食感、ジューシーな果肉が特徴的なくだものです。主に作られている場所は、みかんでも有名な愛媛県。2月から3月が旬のため、今がまさにおいしい時期です。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(埼玉)
 ☆ながねぎ(八王子)
 ☆にんじん(八王子)
 えのき(長野)
 しめじ(長野)
 チンゲン菜(茨城)
 にんにく(青森)
 しょうが(熊本)
 ☆キャベツ(八王子)
 ☆しいたけ(八王子)
 せとか(佐賀)
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 午前授業
3/11 あいさつ6年

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議